Привет! Я - человек. Что вы?
Фуф, всё, отстрелялась. Три дня отстояли с Ульянкой на первой Большой Книжной Ярмарке. Очень было увлекательно. честно-честно. Около сотни издательств и магазинов, огромное количество прекрасно изданных книг. Рай просто для книжных червячков))
В первый день я приползла без ног. Собирались мы как всегда в последний момент.Что везти букинистическому магазину на книжную ярмарку, куда свезут новинки лучшие издательства России, было нипанятна, поэтому скидали всего по чуть-чуть. Решили взять больше детской пермской литературы.
Когда люди подходили к нашему столу, на их лицах сразу возникала такая блуждающая ностальгическая улыбка, глаза туманились воспоминаниями.. Все, от упакованного в дорогущщий костюм господина с айфоном до встрепанной мамочки с коляской и авоськами, говорили примерно одно и то же:
"Ой, смотри! Капризка. я помню, мне его мама читала! О, Иван Семенов, любимая книжка детства! Смотри, а у меня такая была! А у нас до сих пор такая дома лежит, я ее внукам читать буду. Посмотри-посмотри, Капризка! это же мое детство, стереокалендарики. Мы их называли переливашки!"
Лучшим комплиментом было слышать, что у нас самая интересная экспозиция, потому что те, книги, новые, можно везде купить, а воспоминания детства просто так нигде не найдешь.
Такое чувство, что у нас в Перми библиофилов от силы человек двадцать. Потому что в первый день было ощущение букиниста на выезде. Люди те же, темы для разговоров те же. Люблю свою работу:)
Пробежалась по самой выставке. Совершенно офигенное издательство Красный матрос. Приезжали сами издатели, такие алкогольного вида митьки, хотя на самом деле интеллигентнейшие и очень интересные люди.
Долго искала чего бы купить. Решили с Улей, что мы зажрались. Такая своеобразная профессиональная деформация, пресыщение.
Под вечер первого дня уже не было сил людям улыбаться, да и вообще сил не было.. Пришел Толик и спас нас бутылкой виски и мандаринами. Ехала домой на автопилоте, мысли в голове плавали, как рыбки в желе..
А на следующий день снова в бой, снова улыбаться и снова "Смотри-смотри, Капризка"
Выполнили план продажи капризок на год вперед. да и было их три всего))
Потаращилась на Андрея Битова. Уважаю товарища, хотя и не до конца осилила Пушкинский дом. Подписали Толику книгу. Улька нашла у нас старенькую, 76-го, что ли года. Битов так удивился, увидев это издание, сказал, что оно одно из первых, когда его, как писателя, только-только разрешили:)
Поздоровалась с Леонидом Юзефовичем, причем так машинально. Думаю, где же я его видела уже, может в магазин к нам часто заходит? а потом поняла, что только что его на пресс-конференции видела:smiletxt: и он со мной тоже поздоровался, от неожиданности, наверное:laugh:
Последний, третий день еле выжили. Ноги не держат, улыбальник не улыбается. Все-таки 9 часов на ногах. Все хорошее продали, денег заработали. Решила под закрытие сделать круг почета, вдруг увижу Книгу моей Мечты. И таки купила, не удержалась чудное издание Мирона Петровского "Книги нашего детства". Шикарная вещь совершенно, нам в универе по ней курс детской литературы читали:)
Вот закрываю глаза, и вижу книги, книги, книги. Большие, маленькие, яркие-разные..
Устала как сучка, но довольная...:D
завтра выходной. спать, спать, спать :vict:

@темы: бук, лайф, наш клиент